Pré-tranché jambon ibérique Bellota 70 g
Pré-tranché jambon ibérique Bellota
Le jambon ibérique Bellota 50% est un jambon issu d'un croisement entre le cochon noir et d'un cochon Duroc.
Elevé en liberté, le cochon se nourrit essentiellement de Bellota (glands).
Sa texture fondante et son goût légèrement sucré avec des arômes de noisette font de ce jambon une exception.
Affiné pendant 36 mois
Paiement 100% Sécurisé
Livraison en 24h (si commande avant 11h)
Entreprise familiale et afffineur depuis 1999
Le jambon ibérique Bellota 50% provient d'un croisement entre un porcs ibérique de pure race et d'un porcs Duroc, élevés dans des dehesas (pâturages) et nourris principalement de glands (Bellota), d'herbes et de racine, ce qui donne une saveur unique à la viande.
Le cochon Duroc est une race importée des Etats-Unis. Sa robe brun clair (roux) en fait sa caractéristique. Riche en gras, sa viande est persillée pour notre plus grand bonheur.
Le décret royal de 2014 lié au Pata Negra oblige les producteurs à mettre un precinto (bague) sur chaque patte.
A l'origine, le mot "Pata Negra" était utilisé pour désigner les jambons ibériques car leur pattes sont noires. Le décret du 10 janvier 2014 a défini différents labels pour les jambons ibériques :
- Cebo (bague blanche)
- Cebo de Campo (bague verte)
- Bellota (bague rouge)
- 100% ibérique (bague noire)
- Poids
- 70g (+ ou - 10%)
- Qualité
- Bellota (Jambon ibérique nourrit aux céréales).
- Durée d'affinage
- 36 mois.
- Région de provenance
- Salamanque, Espagne.
- Conditionnement
- Sous-vide, par 12 pièces
- Conservation
- Avant ouverture : à conserver hors froid. Après ouverture : à consommer dans les 48h
- Ingrédients
- Jambon de porc ibérique Bellota, sel, conservateurs (E-250, E-252)